Мадонна известная как»королева поп музыки»

американская певица, автор песен и актриса. Известная как « Королева поп-музыки », Мадонна получила широкое признание за ее постоянное переосмысление и универсальность в создании музыки, написании песен и визуальном представлении. Она раздвинула границы художественного самовыражения в мейнстримной музыке, продолжая при этом контролировать каждый аспект своей карьеры.

Ее работы, включающие социальные, политические, сексуальные и религиозные темы.темы, вызвали как споры, так и признание критиков. Выдающийся деятель культуры 20-го и 21-го веков, Мадонна остается одной из наиболее «хорошо задокументированных фигур современности » ,] с большим количеством научных обзоров, литературных и художественных работ о ней, а также академическая мини-субдисциплина, посвященная ей, названная «Мадонноведение» .
Мадонна переехала в Нью-Йорк в 1978 году, чтобы продолжить карьеру в области современного танца. После выступлений в качестве барабанщика, гитаристки и вокалистки в рок-группах Breakfast Club и Emmy она стала сольной звездой со своим дебютным студийным альбомом Madonna (1983). За ней последовала серия успешных альбомов , в том числе бестселлеры всех времен Like a Virgin (1984), True Blue (1986) и The Immaculate Collection (1990), а также обладатели премии Грэмми Ray of Light (1998) и Confessions on Танцпол (2005). Мадонна накопила много синглов
Мадонна Луиза Чикконе родилась 16 августа 1958 года в Бэй-Сити, штат Мичиган, в семье католиков Мадонны Луизы (урожденной Фортин) и Сильвио Энтони «Тони» Чикконе. Родители ее отца были итальянскими эмигрантами из Пачентро , а ее мать была франко-канадского происхождения.Тони Чикконе работал инженером по оптике в Chrysler и General Dynamics над военными проектами. Поскольку у Мадонны было то же имя, что и у ее матери, члены семьи называли ее «Маленькая Нонни».Ее мать умерла от рака груди 1 декабря 1963 года .имя подтверждения при получении конфирмации в католической церкви в 1966 году .Мадонна выросла в пригороде Детройта Понтиак и городок Эйвон (ныне Рочестер-Хиллз ) вместе со своими двумя старшими братьями Энтони и Мартином; и трое младших братьев и сестер, Паула, Кристофер и Мелани.В 1966 году Тони женился на экономке семьи Джоан Густафсон. У них было двое детей, Дженнифер и Марио. Мадонна обиделась на своего отца за повторный брак и начала бунтовать против него, что обострило их отношения на много лет спустя.